Automobile

WEEKEND SPORT

Championnat du Luxembourg de Karting – Groupe 1

A Mirecourt, les pilotes de karting s’étaient donnés rendez-vous pour la troisième manche de la saison.

En catégorie Mini, Philippe Massard s’est hissé jusqu’en finale malgré des conditions de piste changeantes.

Pit Limpach qui débute en catégorie Nationale, a d’emblée décroché son premier podium.

Malgré une piste changeant constamment de niveau de grip, il se hisse à plusieurs reprises sur le podium, dont la Finale qu’il termine en P3 !

Du côté des Seniors, Rick Nadin monte sur la 2ème marche du podium après un bon travail tout au long du week-end avec son team PKR Racing.

Gilles Leyers était également engagé en Master. Gagnant en rythme au fil du week-end, le pilote luxembourgeois est monté à plusieurs reprises sur le podium lors des manches qualificatives. En Finale, son moteur lui joue des tours lors du tour de chauffe, l’obligeant à partir dernier. Après 15 tours de course, il se hisse sur la 3ème marche du podium !

Raphaël Magnoni s’est imposé dans la catégorie Gentleman après une belle lutte face à son concurrent direct lors de la manche finale.

DMV BMW 318ti Cup

Basé en Flandres, le circuit de Zolder accueillait la deuxième manche de la coupe monomarque.

Le duo luxembourgeois Pol Leytem – Gil Linster termine les deux courses disputées à la 35ème position.

Meeting plus compliqué pour Pit Venanzi qui ne voit pas l’arrivée de tout le week-end.

Rallye de Wallonie

Rallye d’ouverture pour le Championnat du Luxembourg, le pilote luxembourgeois Steve Fernandes a dû abandonner dans la spéciale 9.

Spa Summer Classic

Course d’endurance de 3h au programme pour de nombreux pilotes luxembourgeois sur le toboggan des Ardennes.

Au volant de leur Shelby Mustang GT350, David Konsbruck et Laurent Pichonnier termine la course en P41, et 9ème de leur classe.

L’équipage Claude Dichter – Max Schmitz – Donny Wagner sur Ford Mustang, ainsi que le duo Philippe Vermast – Patrick Wilwert ne franchissent pas le drapeau à damier.