Die vor zwei Jahren veröffentlichten Weihnachtsrezepte haben Ihnen geschmeckt und Sie haben uns nach neuen Rezepten gefragt. Hier sind sie nun. Andere Länder, andere Bräuche, andere Geschmäcker, aber immer noch die gleiche Freude, die wir mit unseren Mitgliedern teilen!
Weihnachten steht vor der Tür und es ist uns eine Freude, Ihnen etwas köstliches vorzustellen, das Sie und Ihre Freunden und Verwandten verwöhnen wird. In unseren internationalen Teams haben unsere Mitarbeiter in ihren Erinnerungen und Rezeptheften gesucht, um mit Ihnen einige Gebäcke aus Europa und anderen Ländern zu teilen, die auf keiner Festtagstafel fehlen dürfen.
Also backe, backe Kuchen… und viel leckeren Spaß!
Cindy stellt Ihnen Màkos Bejgli vor, eine traditionelle Mohnroulade (es gibt auch eine Variante mit Nüssen), die in vielen ungarischen Familien zu Weihnachten und Ostern serviert wird.
Melomakarona sind köstliche Honigkekse, die sich die
Griechen zu den Feiertagen und vor allem in der Weihnachtszeit gönnen. Und
Yannis verrät uns sein Rezept dafür.
Audrey schlägt Ihnen vor, die Sufganiyots zu probieren. Diese mit Marmelade gefüllten Krapfen, die besonders zu Chanukka gegessen werden, sind in
Israel sehr beliebt und repräsentieren eine jahrhundertealte sephardische Tradition.
Wie wäre es, wenn Sie Filhoses de abobora zubereiten würden?
Leidi erklärt Ihnen, wie Sie diese köstlichen Krapfen aus Kürbis und Zimt, die auf dem Weihnachtstisch in
Portugal nicht fehlen dürfen, herstellen können.
Unser Kollege
Gonzalo bringt uns aus seiner Heimat
Spanien die Geheimnisse der Herstellung von Tarta de Santiago, einer symbolträchtigen Mandelspezialität des Jakobswegs, die noch heute mit dem Kreuz von Santiago verziert wird.
Von der anderen Seite des Atlantiks kommt der
New York Style Cheesecake, der Ihre Gäste begeistern wird. Befolgen Sie also
Cindys Anweisungen und machen Sie sich an die Herstellung, Sie werden es nicht bereuen!
Sie haben eine Glutenunverträglichkeit? Kein Problem mit
Martas köstlichem, mehlfreiem Schokoladenkuchen, den sie uns aus
Deutschland mitgebracht hat.
Lassen Sie uns mit einer helvetischen Note enden, denn in der
Schweiz gibt es nicht nur Schokolade, sondern auch köstliche Mailänderli, Zitronensablés, deren Herstellungsgeheimnis
Laura uns verrät.
Und wenn Ihnen das noch nicht genug ist: Unsere 2020 Weihnachtsrezepte sind immer noch online, greifen Sie zu!
Der ACL wünscht Ihnen frohe Festtage und einen guten Appetit!